Formazione
Dopo la Terza Media
Continua e permanente
Servizi per le Imprese
Formazione Superiore
I Fondi Interprofessionali
Apprendistato
www.noiloialcomo.it
Lavoro
Orientamento
La sicurezza sul lavoro
Eventi
Fiere e Congressi
Pubblicazioni
Newsletter
Brochure Informative

IAL Lombardia Srl - Impresa Sociale e'certificato in conformita' alla norma UNI EN ISO 9001:2015 per le attivita' IAF:37 IAF:38

IAL Lombardia Srl - Impresa Sociale è certificato in conformità alla norma UNI EN ISO 9001:2015 per le attività IAF:37 IAF:38



Home > SEDI > Saronno > Corsi di qualifica professionale dopo la terza media
Corsi di qualifica professionale dopo la terza media
Operatore della trasformazione agro-alimentare panificazione e pasticceria

Durata del corso: Triennale (2970 ore totali di cui 585 di stage)

Obiettivi: II corso fornisce le competenze necessarie per giungere, attraverso l’impiego delle tecniche adeguate, alla realizzazione di ogni tipologia di prodotto di panetteria e pasticceria, insieme con la conoscenza delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza. I contenuti professionali e gli stages sono realizzati in collaborazione con l’Associazione Panificatori della Provincia di Varese.

Sbocchi occupazionali: Al termine del corso di formazione i diplomati potranno trovare impiego in aziende artigiane ed industriali del settore panificazione e pasticceria e della grande distribuzione.


 
Operatore alla riparazione dei veicoli a motore - riparazione di sistemi del veicolo

Durata del corso: Triennale (2970 ore totali di cui 585 di stage)

Obiettivi: Il corso forma figure professionali in grado di effettuare operazioni di manutenzione e riparazione dei principali gruppi meccanici di un autoveicolo (sistemi di alimentazione, accensione, distribuzione e trasmissione). Al termine del corso l'allievo sarà in grado di riconoscere le anomalie, partendo da un'analisi preliminare e dalla prova su strada del mezzo.

Sbocchi occupazionali: L'allievo diplomato opera nei reparti di manutenzione e riparazione di concessionarie ed autofficine.


 
Operatore della ristorazione – preparazione pasti

Durata del corso: Triennale (2970 ore totali di cui 585 di stage)

Obiettivi: II corso si pone l’obiettivo di formare figure professionali in grado di realizzare ogni tipologia di preparazione culinaria, fornendo le competenze relative all’intero processo produttivo della ristorazione ed alle normative vigenti nel settore.
I contenuti professionali e gli stages sono realizzati in collaborazione con l’Associazione Panificatori della Provincia di Varese.

Sbocchi occupazionali: L’aiuto cuoco trova collocazione in ogni tipologia di azienda del settore ristorazione (ristoranti, mense, self service) e della grande distribuzione (reparti gastronomia).


 
Operatore del benessere - acconciatura

Durata del corso: Triennale (2970 ore totali di cui 585 di stage)

Obiettivi: Il corso fornisce le competenze necessarie per eseguire in autonomia trattamenti e servizi volti a modificare, migliorare, mantenere e proteggere l'aspetto estetico dei capelli, ivi compresi i trattamenti tricologici nonché il taglio e il trattamento estetico della barba e ogni altro servizio inerente o complementare. Propone e realizza per la clientela prestazioni conformi e funzionali alle caratteristiche e all’aspetto della persona secondo i canoni delle mode e dei costumi riconosciuti nelle diverse culture.

Sbocchi occupazionali: L'allievo di plomato esercita la professione come dipendente di istituti di bellezza ,imprese di acconciatura e aziende specializzate del settore.





Unione Europea - Fondo Sociale Europeo Ministero del Lavoro della Salute e delle Politiche Sociali Regione Lombardia - Sistema Dote Fondo Sociale Europeo Regione Lombardia - FormaLavoro Web Fondi Interprofessionali CISL Nazionale CISL Lombardia IAL Nazionale

IAL - Innovazione Apprendimento Lavoro Lombardia Srl - Impresa Sociale
Copyright © 2011 - P.I. 11118930152 - Privacy Policy