SCUOLA

LEGNANO

ECOFESTIV_IAL 2023

A Legnano si celebrano i vincitori

La sostenibilità rappresenta un principio fondamentale nel mondo di oggi, in cui la consapevolezza ambientale è fondamentale per affrontare le sfide globali.

Le scuole professionali svolgono un ruolo di grande rilevanza nel formare la prossima generazione di professionisti, e devono pertanto adeguarsi a questa nuova consapevolezza.

Le scuole professionali hanno l’opportunità di trasmettere agli studenti non solo conoscenze tecniche e abilità professionali, ma anche una visione responsabile e sostenibile dell’ambiente in cui viviamo.

Insegnare ai giovani l’importanza della sostenibilità non solo li prepara per le sfide future, ma li aiuta anche a diventare cittadini consapevoli e responsabili.

Ed è per questi motivi che noi dello IAL abbiamo organizzato, anche quest’anno, l’Ecofestiv_IAL 🌿

 

A Legnano si replica la brillante sfida dello scorso anno!

Nel trattare il tema dell’ecosostenibilità a tavola il focus sono stati… i prof.

Gli allievi, divisi in gruppi, hanno intervistato il prof assegnato al gruppo proponendo alcuni ingredienti a scelta. 

Sulla base di questa scelta, sabato 10 giugno, sono stati realizzati: dagli allievi cuochi un risotto, dai pasticceri un semifreddo e dagli allievi di sala-bar un cocktail analcolico cercando di soddisfare il palato del docente per cui è pensato il prodotto. 

I professori Scanziani per la cucina, Biasolo per la pasticceria/panetteria e prof. Maffioli (sala-bar), hanno diretto la sfida. Gli stessi sono poi stati sottoposti al giudizio di 3 giurie (una per settore) composte da esperti del settore, giornalisti e rappresentanti dell’amministrazione comunale.

In presenza del Sindaco di Legnano, Lorenzo Radice e dell’assessora Ilaria Maffei sono stati premiati:

🍸 Per il settore Sala Bar

1°: Tetiana Pleshko, Arcangelo De Milato, Giorgia Defendi.
2°: JiaJun Wu e Anle Wu.
3°: Daniel Zivkovic

 

👩🏻‍🍳👨‍🍳 Per il settore Aiuto cuoco 

1°: Mirko Galati, Stefano Tocchetti, Ivan Mazzucchelli.
2°: Federico Abruzzese, Enriko Metallari, Alessandro Colonna.
3°: Giada Margagliotta, Matteo Leporati, Samuele Alessandra.
PREMIO SPECIALE DELLA GIURIA (per l’esecuzione tecnica): Adja Fall, Veronica Marinetti, Christian Ventrici.

🧁 Per il settore Pasticceria e Panificazione

1°: Edoardo Spadari, Samuele Premoli, Luca Magonza e Rebecca Guarda
2°: Stefano Catizone, Giorgia Mootoo Carpen, Alessia Sannino, Diego Todaro
3°: Samuel Cea, Davide Salimbeni, Teresa Verde, Sofia

 

🫶🏻 Un ringraziamento speciale va a tutti i docenti e coordinatori che hanno organizzato questa edizione e alla nostra prof. di Inglese Francesca Tovoli, fotografa professionista per le belle immagini che ha messo a nostra disposizione. 

 

💛La formazione professionale in IAL è qualità per le persone, per le aziende e per il territorio 💙

 

 

 

Giu 2023

12