FORMAZIONE
COMO – Corso SALA BAR
Turismo, Ristorazione e Produzione alimentare
Durata corso
70 ore
Quota iscrizione
Gratuito
Gratuito Corso GOL: per disoccupati e residenti in Lombardia
Obiettivi
Saper preparare i principali prodotti di un bar (caffetteria, cocktail, snack) e di
studiare nuove proposte per attirare una clientela sempre più esigente.
Contenuti
Introduzione al mondo della ristorazione: Conoscere la figura del barman e del cameriere
Elementi generali: Conoscere Il banco da bar e le sue attrezzature, la caffetteria e la preparazione di caffè e cappuccini, cocktails: struttura, classificazione e mise en place di un banco bar
Preparazione dei prodotti alimentari e del menù: Conoscere e applicare il servizio al tavolo: dall’arrivo del cliente al saluto di fine serata, il menù, le intolleranze, le allergie e le diete, I vini, le
bevande alcoliche e superalcoliche
Comunicazione e gestione del cliente: Conoscere e applicare gli strumenti e tecniche di accoglienza del cliente, come comunicare con il cliente, la relazione verso il cliente in maniera
empatica, saper consigliare il cliente, la comunicazione verbale e gestuale, strategie di sviluppo e miglioramento delle performance del Team.
Destinatari
Requisiti
- Disoccupat* non percettori di nessun ammortizzatore sociale
- Disoccupat* beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
- Percettori o richiedenti dell'assegno SFL ( Supporto per la Formazione e il Lavoro);
- "Working Poor", quindi lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15quater, del DL n. 4/2019 (cioè hanno un reddito annuo da lavoro dipendente inferiore a 8145€ o autonomo inferiore a 4800€);
- Studenti universitari in possesso di uno dei requisiti citati in precedenza.
Sono ESCLUSI i seguenti soggetti, in quanto temporaneamente beneficiari di altre politiche attive:
- Beneficiari di ammortizzatori in costanza di rapporto di lavoro, che possono avere accesso a Dote Unica Lavoro o ad Azioni di Rete per il Lavoro.
I partecipanti dovranno essere in possesso dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale ( sono esclusi dall'obbligo i minorenni e alcune persone con determinate fragilità).
INFORMAZIONI UTILI
Certificazione | Attestato di frequenza |
Informazioni | Oltre all'attestato di frequenza, viene rilasciata anche il certificato HACCP e l'ATTESTATO DI SICUREZZA GENERALE |
Data inizio | 20/03/2024 |
Data termine | 03/04/2024 |
Frequenza |
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì
|
Metodologia | Mista |
Gruppo Classe Min | 6 |
Gruppo Classe Max | 10 |
Agevolazioni: | SI |
Finanziato | SI |
Referente | Micol Spada micol.spada@ialombardia.it |
Vuoi Partecipare? Desideri più informazioni?
Ti ricontatteremo presto per fornirti maggiori informazioni.
Hanno avuto fiducia in noi
LA NOSTRA RETE DI PARTNER