FORMAZIONE


Saronno – Corso di Addetto/a alla Ristorazione

Turismo, Ristorazione e Produzione alimentare · Figure regolamentate / abilitanti

Durata corso

80 ore

Quota iscrizione

Gratuito

Corso GOL: per disoccupati e residenti in Lombardia

Via Marx, 1 21047 SARONNO (VA)

L’obiettivo fondamentale del percorso formativo è quello di formare una figura professionale capace di preparare i principali prodotti di un bar (caffetteria, prodotti da banco, snack) e di studiare nuove proposte per attirare una clientela sempre più esigente. Parte del corso verterà sull’accoglienza al cliente e sulle modalità del servizio in sala e al banco

Introduzione al mondo della ristorazione: Conoscere la figura dell’addetto alla ristorazione;

Elementi generali: Conoscere Il banco da bar e le sue attrezzature, la caffetteria e la preparazione di caffè e cappuccini, struttura, classificazione e mise en place di un banco bar;

Preparazione dei prodotti alimentari e del menù: Conoscere e applicare il servizio al tavolo: dall’arrivo del cliente al saluto di fine servizio, le intolleranze, le allergie;

Comunicazione e gestione del cliente: Conoscere e applicare gli strumenti e tecniche di accoglienza del cliente, come comunicare con il cliente, la relazione verso il cliente in maniera empatica, saper consigliare il cliente, la comunicazione verbale e gestuale, strategie di sviluppo e miglioramento delle performance del Team.

Il corso è destinato a chi vuol diventare professionista del settore della sala bar
Possono aderire al programma Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori (GOL) coloro che al momento della presentazione della domanda sono Residenti o domiciliate in Lombardia, con un'età compresa tra i 16 e i 65 anni di età e con almeno uno dei seguenti requisiti:
- Disoccupat* non percettori di nessun ammortizzatore sociale
- Disoccupat* beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
- Percettori o richiedenti dell'assegno SFL ( Supporto per la Formazione e il Lavoro);
- "Working Poor", quindi lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15quater, del DL n. 4/2019 (cioè hanno un reddito annuo da lavoro dipendente inferiore a 8145€ o autonomo inferiore a 4800€);
- Studenti universitari in possesso di uno dei requisiti citati in precedenza.

Sono ESCLUSI i seguenti soggetti, in quanto temporaneamente beneficiari di altre politiche attive:
- Beneficiari di ammortizzatori in costanza di rapporto di lavoro, che possono avere accesso a Dote Unica Lavoro o ad Azioni di Rete per il Lavoro.

I partecipanti dovranno essere in possesso dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale ( sono esclusi dall'obbligo i minorenni e alcune persone con determinate fragilità).

INFORMAZIONI UTILI

Certificazione Attestato di frequenza
Informazioni 1. La durata del corso è di 80 ore di cui 44 in laboratorio e 36 in aula
2. Oltre all'attestato di frequenza, viene rilasciato il certificato HACCP e di sicurezza generale e specifica
Data inizio 28/02/2024
Data termine 10/05/2024
Frequenza
Metodologia Mista
Gruppo Classe Min 6
Gruppo Classe Max 10
Agevolazioni: SI
Finanziato SI
Referente Laura Malgrati
laura.malgrati@ialombardia.it

Vuoi Partecipare? Desideri più informazioni?

Ti ricontatteremo presto per fornirti maggiori informazioni.






    Hanno avuto fiducia in noi

    LA NOSTRA RETE DI PARTNER