FORMAZIONE
Saronno – Corso di Addetto/a alla Ristorazione
Turismo, Ristorazione e Produzione alimentare · Figure regolamentate / abilitanti
Durata corso
80 ore
Quota iscrizione
Gratuito
Corso GOL: per disoccupati e residenti in Lombardia
Obiettivi
L’obiettivo fondamentale del percorso formativo è quello di formare una figura professionale capace di preparare i principali prodotti di un bar (caffetteria, prodotti da banco, snack) e di studiare nuove proposte per attirare una clientela sempre più esigente. Parte del corso verterà sull’accoglienza al cliente e sulle modalità del servizio in sala e al banco
Contenuti
Introduzione al mondo della ristorazione: Conoscere la figura dell’addetto alla ristorazione;
Elementi generali: Conoscere Il banco da bar e le sue attrezzature, la caffetteria e la preparazione di caffè e cappuccini, struttura, classificazione e mise en place di un banco bar;
Preparazione dei prodotti alimentari e del menù: Conoscere e applicare il servizio al tavolo: dall’arrivo del cliente al saluto di fine servizio, le intolleranze, le allergie;
Comunicazione e gestione del cliente: Conoscere e applicare gli strumenti e tecniche di accoglienza del cliente, come comunicare con il cliente, la relazione verso il cliente in maniera empatica, saper consigliare il cliente, la comunicazione verbale e gestuale, strategie di sviluppo e miglioramento delle performance del Team.
Destinatari
Requisiti
- Disoccupat* non percettori di nessun ammortizzatore sociale
- Disoccupat* beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
- Percettori o richiedenti dell'assegno SFL ( Supporto per la Formazione e il Lavoro);
- "Working Poor", quindi lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15quater, del DL n. 4/2019 (cioè hanno un reddito annuo da lavoro dipendente inferiore a 8145€ o autonomo inferiore a 4800€);
- Studenti universitari in possesso di uno dei requisiti citati in precedenza.
Sono ESCLUSI i seguenti soggetti, in quanto temporaneamente beneficiari di altre politiche attive:
- Beneficiari di ammortizzatori in costanza di rapporto di lavoro, che possono avere accesso a Dote Unica Lavoro o ad Azioni di Rete per il Lavoro.
I partecipanti dovranno essere in possesso dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale ( sono esclusi dall'obbligo i minorenni e alcune persone con determinate fragilità).
INFORMAZIONI UTILI
Certificazione | Attestato di frequenza |
Informazioni | 1. La durata del corso è di 80 ore di cui 44 in laboratorio e 36 in aula 2. Oltre all'attestato di frequenza, viene rilasciato il certificato HACCP e di sicurezza generale e specifica |
Data inizio | 28/02/2024 |
Data termine | 10/05/2024 |
Frequenza |
|
Metodologia | Mista |
Gruppo Classe Min | 6 |
Gruppo Classe Max | 10 |
Agevolazioni: | SI |
Finanziato | SI |
Referente | Laura Malgrati laura.malgrati@ialombardia.it |
Vuoi Partecipare? Desideri più informazioni?
Ti ricontatteremo presto per fornirti maggiori informazioni.
Hanno avuto fiducia in noi
LA NOSTRA RETE DI PARTNER