FORMAZIONE
Saronno – Corso di Addetto Mensa
Turismo, Ristorazione e Produzione alimentare
Durata corso
70 ore
Quota iscrizione
Gratuito
Gratuito Corso GOL: per disoccupati e residenti in Lombardia
Obiettivi
Saper riconoscere gli alimenti maggiormente a rischio di contaminazione biologica;
Saper mettere in relazione determinate condizioni ambientali e rischi di tossinfezioni;
Saper individuare e analizzare comportamenti corretti nell’igiene personale e nell’uso delle attrezzature
Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene, identificando e prevenendo situazioni di rischio per sé,
per altri e per l’ambiente
Utilizzare i dpi a norma di sicurezza
Adottare modalità e comportamenti per la manutenzione ordinaria di strumenti, attrezzature, macchine
Contenuti
Igiene personale e comportamenti degli addetti alle preparazioni di alimenti
Igiene ambientale e sanificazione di utensili, superfici, attrezzature e ambienti
Merceologia: le classi di alimenti e le filiere produttive
Tecniche di conservazione e trasformazione degli alimenti
Autocontrollo e HACCP: diagrammi di flusso
la normativa specifica in tema di igiene e sicurezza del lavoro.
Destinatari
Requisiti
- Disoccupat* non percettori di nessun ammortizzatore sociale
- Disoccupat* beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
- Percettori o richiedenti dell'assegno SFL ( Supporto per la Formazione e il Lavoro);
- "Working Poor", quindi lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15quater, del DL n. 4/2019 (cioè hanno un reddito annuo da lavoro dipendente inferiore a 8145€ o autonomo inferiore a 4800€);
- Studenti universitari in possesso di uno dei requisiti citati in precedenza.
Sono ESCLUSI i seguenti soggetti, in quanto temporaneamente beneficiari di altre politiche attive:
- Beneficiari di ammortizzatori in costanza di rapporto di lavoro, che possono avere accesso a Dote Unica Lavoro o ad Azioni di Rete per il Lavoro.
I partecipanti dovranno essere in possesso dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale ( sono esclusi dall'obbligo i minorenni e alcune persone con determinate fragilità).
INFORMAZIONI UTILI
Certificazione | Attestato di frequenza |
Informazioni | Il corso è gratuito ed è dedicato alle persone beneficiarie di dote GOL Oltre all'attestato di frequenza verranno rilasciati anche quello di HACCP e l'attestato di sicurezza generale |
Data inizio | 12/09/2024 |
Data termine | |
Frequenza |
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì
|
Metodologia | Mista |
Gruppo Classe Min | 6 |
Gruppo Classe Max | 10 |
Agevolazioni: | SI |
Finanziato | SI |
Referente | Enrica Masi enrica.masi@ialombardia.it |
Vuoi Partecipare? Desideri più informazioni?
Ti ricontatteremo presto per fornirti maggiori informazioni.
Hanno avuto fiducia in noi
LA NOSTRA RETE DI PARTNER